Деревянного дома
Пятница, 02.12.2016, 20:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Деревянного дома
01:07
 

Деревянного дома

Многолетний опыт проектирования и строительства деревянных домов позволяет сформулировать основные принципы планировки в соответствии с которыми создаются деревянные дома.

Деревянные дома начинаются с крыльца. Конечно, можно оставить обычную дверь и ничего особенного больше не делать. Но любая планировка деревянного дома подразумевает, что вход будет оформлен каким-либо образом. Крыльцо поэтому, скорее всего необходимость. Разумеется, что над крыльцом нужно сделать навес. Тогда в дождливый день вам и вашим гостям не придется мокнуть под дождем и ждать когда откроются двери. Более того, к крыльцу деревянных домов лучше подвести удобную подъездную дорожку таким образом, чтобы автомашина могла встать дверцей к входу. Тогда вы всегда будете иметь возможность прямо из машины попасть в дом.

Деревянные дома, как правило, имеют входную группу состоящую из тамбура, прихожей и гардеробной. За дверью начинается то, что в деревенских деревянных домах называют сенями. На современном языке это помещение называют переходным отсеком или тамбуром. Он создается для того, чтобы уличная дверь не впускала в деревянные дома холод зимой и жару летом. Это своего рода буфер. Хорошая планировка деревянного дома предполагает его наличие в обязательном порядке. Также этому помещению можно придать и некоторую функциональность, например, расположив в нем спортинвентарь - санки, велосипеды или лыжи. Главное в этом случае не допустить “захламления”. Следом за тамбуром идёт прихожая. Тут всё как обычно - шкафы, вешалки, зеркала.

Деревянные дома имеют два или три жилых уровня: первый этаж, второй, он может быть мансардный и цокольный этаж.

Лестница ведет на верхние этажи дома, где располагаются жилые помещения всех членов семьи и близкие по функциям комнаты или в подвальную часть, где можно поставить, например, бильярд.

Деревянные дома предполагают рациональную планировку и выделение общесемейных и индивидуальных зон. По имеющимся нормам комфортные условия могут быть обеспечены, если на одного человека имеется не менее 30 кв. м, но лучше, когда 40 – 50 кв. метров. Большие, просторные помещения также оказывают благоприятное воздействие на человека, как и сама атмосфера деревянного дома.

Количество жилых комнат можно определить по формуле: n+1, где n — количество проживающих в деревянном доме людей, а 1 — общая комната.

Первый этаж — это место дневного пребывания всей семьи. Здесь располагается максимум необходимых помещений с точки зрения функциональности помещений деревянного дома, места для приема гостей – гостиная и просторная кухня и примыкающая к ней столовая, а также гостевая спальня, санузел, может быть зимний сад. Вход в столовую и гостиную лучше сделать сразу из прихожей. А вот кухню лучше отделить от прихожей и установить хорошую вытяжку, чтобы весь деревянный дом не пропитался запахами. Если позволяет место, то лучше комнаты, в которых вы готовите и в которых вы едите разделить. Столовая, в принципе при ограниченности пространства, хорошо объединяется с гостиной. Туда можно будет поставить и рояль, и телевизор, однако если имеется возможность, то можно их и отделить. Желательно, чтобы деревянные дома имели минимум коридоров и проходных зон.

Второй этаж деревянного дома — место тишины и отдыха, где предусматривается наличие нескольких спален и возможно еще один санузел, а также выходы на террасу и балконы. Количество спален лучше иметь больше, чем членов семьи. Дети вырастают и не желают делить комнату с сестрой или братом, как когда-то в детстве. Да и гостей вы сможете принимать, не беспокоясь о том, где им лечь спать после затянувшегося застолья.

Деревянные дома должны иметь вспомогательные помещения – библиотека, рабочие кабинеты. Они подразумевают покой и возможность сосредоточения. Поэтому размещать их на первом этаже деревянного дома можно, если вы уверены в абсолютном покое. Если нет, то рабочий кабинет можно сделать по соседству со своей спальней, чтобы засидевшись допоздна можно было сразу перейти из кабинета в спальню.

Библиотеку можно поместить на втором этаже деревянного дома, посередине между спальнями родителей и детей, или же между спальнями семьи и спальнями для гостей. Если вы захотите в деревянном доме сделать спортзал, то его лучше определить по планировке на первый этаж.

Большие деревянные дома дают возможность сделать террасу или балкон. Проснувшись утром и выйдя на террасу, можно будет вдохнуть полной грудью свежий воздух и начать новый день с хорошего настроения. На балконе или террасе деревянного дома можно посидеть с интересной книгой, сделать оздоровительную гимнастику, да и мало ли что!

Деревянные дома имеющие цокольный позволяют размещать там хозяйственные (прачечная, мастерская) или развлекательные помещения (сауна, бильярд и т. д.). Котельная должна размещаться в отдельном помещении деревянного дома либо в цокольном этаже, либо на первом этаже, если нет цокольного и иметь свой собственный выход на участок. Гараж лучше отделить от жилых помещений деревянного дома. Выход из гаража должен быть или непосредственно на участок или в прихожую дома.

Еще статьи по теме - проекты деревянных домов:

Просмотров: 144 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz