Деревянный модерн
Пятница, 09.12.2016, 22:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Апрель » 9 » Деревянный модерн
22:44
 

Деревянный модерн

Концепция
Сруб выполнили из тесаной архангельской сосны диаметром 32- 36 см. Особенности данного материала – очень плотное расположение годовых колец и высокое содержание смолы. Благодаря этим качествам древесина не гниет и не растрескивается: ее долговечность «доказана» домами и церквями Архангельской области, многим из которых более двухсот лет. Стыки между бревнами сделаны по технологии канадской рубки – сложной в исполнении и требующей большого профессионализма, но хорошо компенсирующей естественную усушку древесины. На участках стен, где находятся розетки, использовалась технология рубки лафет. Швы между бревнами герметизированы. Снаружи и внутри дома дерево обработано тонирующими защитными составами.
Г-образная конфигурация здания с основным жилым объемом и расположенной перпендикулярно к нему пристройкой бассейна формирует уютный внутренний двор на участке – приватное пространство, защищенное от взглядов с улицы. Планировка дома соответствует традиционному принципу с общими пространствами дневного пребывания внизу и спальням наверху.
Первый этаж четко делится на две зоны. Справа от прихожей с лестничным холлом размещены кухня, столовая и двусветный каминный зал. Все эти помещения обособлены друг от друга массивными бревенчатыми стенами и вполне автономны. Но вместо дверей между ними устроены широкие проемы, что создает ощущение единства всего интерьера. Раздвижная перегородка есть только между кухней и коридором. Из гостиной можно выйти на небольшое крыльцо на боковом фасаде дома и прямо на участок. Слева от прихожей организован большой блок отдыха. Просторная игровая продолжается спа-зоной с роскошной ванной, душевой и сауной, которая, в свою очередь, переходит в зал бассейна.
На втором этаже напротив лестницы располагается уютный зимний сад, по совместительству выполняющий функции кабинета. С галереи, открывающей вид на каминный зал, можно попасть в главную спальню с ванной и балконом. С противоположной стороны от лестницы находятся детская, гостевая спальня и ванная комната.
В дизайне интерьера много оригинальных решений, объединяющих теплое обаяние деревянной конструкции с изысканной стилистикой модерна. Первое впечатление о том, что посетителей ждет нечто необычное, складывается уже в холле. Потолок здесь декорирован пышными складками ткани с тонким изящным рисунком, выполненной по индивидуальному заказу и контрастирующей с массивными потолочными балками. Люстры из цветного стекла и панно из индийского камня Bidasar Braun рядом с лестницей подчеркивают художественный подход к оформлению, где каждая деталь превращается в настоящее произведение искусства. Рисунок и оттенки ткани полочных драпировок в холле полностью повторяются в узорах обоев Morris &Co (Англия), которыми оклеено перекрытие в гостиной, - этот прием усиливает впечатление стилистического единства всего жилого пространства. Напольное покрытие – штучный художественный паркет: его рисунок скопирован с итальянской коллекции Parquet In. Главными акцентами гостиной стали люстры Longobard (Италия) ручной ковки со вставками из яркого цветного стекла: они идеально вписались в интерьер в стиле модерна.
Ещё один значимый момент, притягивающий к себе внимание, - массивная русская печь, облицованная изразцами. Её скульптурная форма с прорисовкой каждой детали и благородная цветовая гамма в зелёных тонах создают атмосферу дома с историей, интерьера обжитого многими поколениями семьи.
Изразцы для печи изготавливались в единственном экземпляре по эскизам художника.
Материалы с богатыми выразительными фактурами активно использованы и в других зонах дома. Так, для напольного покрытия и отделки одной из стен ванной комнаты при главной спальне выбран натуральный камин «Дайна» с Сардинии – материал с очень красивый и выразительной шероховатой фактурой. Он особенно хорошо смотрится в сочетании с гидромассажной ванной с прозрачными стенками.
Интерьеры спален выстроены на контрасте массивных бревен и изящных отделочных материалов: потолки декорированы обоями, а полы – художественным штучным паркетом.
В спа-зоне и зале бассейна в отделке стен и пола использована морская галька, тонированная в голубые оттенки и хорошо сочетающаяся с покрытием из мозаики. Зал бассейна удачно комбинирует современную инженерию с традиционными бревенчатыми стенами: воздуховоды проходят прямо под потолком, но не нарушают гармонию интерьера. Большие панорамные окна на фасадах объекта объединяют интерьер и ландшафт, а дополнительные окна в крыше улучшают условия естественной освещенности.
Просмотров: 107 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz