Дизайн кухни в загородном доме
Четверг, 08.12.2016, 09:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Дизайн кухни в загородном доме
00:32
 

Дизайн кухни в загородном доме

кухня гостнаяКухня в загородном доме является достаточно значимым местом. Как правило, площадь дома позволяет объединить кухню с гостиной, используя концепцию open space – открытой планировки, при которой кухня, столовая и гостиная образуют единый интерьер. Пространство становится более светлым, объемным.

При открытой планировке кухня в загородном доме перестает играть роль второстепенного помещения – ее демонстрируют, ею гордятся.

Грамотная и продуманная планировка кухни становится не только украшением дома, но и экономит силы и время того, кто готовит.

При планировании кухни в загородном доме учитывается ее площадь, количество проживающих, их привычки – на сколько они любят принимать гостей, устраивать вечеринки, любят ли обедать дома.

Основными видами планировки кухни являются – полуостровная, островная и линейная.

При любой планировке кухня делится на основные функциональные зоны – столовую зону, рабочую зону и зону прохода.

Рабочая зона на кухне – самая функциональная. Она отвечает за хранение продуктов, мытье посуды, приготовление пищи. В рабочей зоне выделяют так называемый треугольник: плита – раковина – холодильник.

Треугольник на кухне – это основа любой планировке. Для удобства пользования важно, чтобы расстояние между сторонами треугольника было не более двух расстояний вытянутой руки (2-6 метров).

Кухня - гостинная в загородном доме рекомендуется для интерьеров, чьи владельцы предпочитают отдохнуть в свободной обстановке и для кого в приоритете является общение и экономия времени.

Естественно, условием для ее организации является достаточная площадь – от 25 кв.м.

Кухня – гостиная в доме, как правило, имеет парадный вид – она светлая, просторная, не загроможденная лишними вещами. Бытовую технику и утварь, как правило, прячут за раздвижными дверями и фасадами, а на открытых стеллажах и полках размещают декоративные предметы – диски, книги, статуэтки, рядом размещают ТВ панель, а напротив – комфортную диванную группу с чайным столиком.

Если вы любите готовить, то вам нужно серьезно подойти к вопросу вентиляции. Например, для комнаты 30-40 кв.м. с высотой потолков 2,6 м мощность вытяжки рекомендуется не менее 1000 куб. м/час. Кроме запахов обратить внимание стоит также на шум, который издают бытовые приборы. Он может стать раздражающим фактором при общении, поэтому приобретая технику для кухни, учитывайте ее децибелы.

Освещение кухни в загородном доме – еще один вопрос, требующий повышенного внимания. Так как при объединении нескольких зон получается многофункциональное помещение – нужно продумать грамотный сценарий освещения. Освещение кухни можно разделить на функциональное и декоративное.

Постарайтесь, чтобы основные зоны – например, зона приготовления пищи – хорошо освещались. Это может быть общее освещение на потолке и отдельная подсветка зоны приготовления, разделочной и сервировочной зоны.

В диванной зоне можно также предусмотреть как общее освещение – люстру, так и дополнительное – торшеры, лампы, бра.

Эффектно смотрится на кухне в загородном доме декоративное освещение, например закарнизная потолочная подсветка – это позволит менять настроение помещения на более интимный и уютный. Если в качестве декоративной отделки потолка вы выбираете лепнину – обратите внимание, что существуют специальные виды лепнины для устройства подсветки.

Фото кухни в загородном доме

кухня в загородном домедизайн кухни

дизайн современной кухни

Просмотров: 191 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz