Долой шкафы!
Пятница, 09.12.2016, 22:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Июль » 10 » Долой шкафы!
07:10
 

Долой шкафы!

Владельцы "хрущевок", безусловно, знают, что такое "кладовка". Маленький закуток, площадью в два - три квадратных метра, расположенный, как всегда, в самом неудобном месте квартиры - либо между кухней и санузлом, либо и вовсе в углу проходной комнаты.

Все владельцы "хрущевок" используют его по-разному. Кто-то хранит банки, санки и прочий ненужный хлам. Кто-то сносит перегородки между кладовкой и прилегающими помещениями, расширяя площадь кухни или комнаты. Кстати, одна из самых популярных перепланировок в четырехкомнатной "хрущевке" - объединение санузла и снос кладовки, за счет чего увеличивается площадь кухни. А один мой знакомый и вовсе умудрился втиснуть в кладовку компьютерный стол, кресло и пару полок и организовать "личный кабинет".

В нашей новоприобретенной двухкомнатной было решено сделать из кладовки гардеробную.


На самом деле, началось все с того, что при переезде нам сильно повредили платяной шкаф. Для двух девушек, имеющих обширный гардероб, это серьезная потеря. Однако, окинув квартиру взглядом, не замутненным радостью переезда, мы поняли, что старый шкаф там ставить, строго говоря, некуда. Да и новый, вобщем, тоже не особо есть куда. И тут мы вспомнили про кладовку. Ломать стены, разводить пыль, грязь и шум, только для того, чтоб расширить комнату и поставить на добавившееся место шкаф, нам не хотелось. И мы решили - будет гардеробная!

Первым делом, к кладовке подвели освещение. Потом занялись внутренней отделкой. Стены выровняли и покрасили в приглушенно-оранжевый цвет. На пол положили ковролин (туда его надо совсем немного, купили остаток рулона с огромной скидкой). На потолке по периметру помещения сделали "ступеньку" из гипсокартона, в которую, на расстоянии сантиметров 15 друг от друга, встроили светильники. Знакомый электрик соорудил нам какой-то мудреный выключатель с тремя клавишами, так, чтоб можно было включать подсветку либо на двух торцевых стенах, либо на двух боковых, либо на всех четырех сразу. Поставили зеркальную дверь-купе, зеркалами вовнутрь кладовки. Со стороны комнаты дверь осталась просто деревянной светлого дерева, как раз подходящей под интерьер.

Потом началось самое интересное - обустройство.

Напротив входа на уровне где-то полутора метров между стенами закрепили "палку" - кусок металлической хромированной трубы, чтоб вешать на нее одежду на текущий сезон. Над "палкой" повесили полки для головных уборов, и сумок. Под "палкой" поставили полки для обуви.

Справа от входа, на всю длину стены соорудили шкаф. Отделение для вешалок с одеждой, до середины стены - полки, ниже, до пола - выдвижные ящики. Ящики разной глубины, в них лежит белье, платки, пояса и прочие девочковые мелочи. На полках, кроме одежды - весь домашний текстиль, от полотенец до постельного белья. Шкаф этот мы делали на заказ, специально по размерам и глубине кладовки.

Стена напротив шкафа, по большей части декоративная. В нее мы вбили много-много маленьких гвоздиков в хаотичном порядке и развесили на них бижутерию. Яркие бусы и кулоны, развешанные по стенам, делают интерьер как минимум забавным. И всегда можно быстро найти любую мелочь, не роясь в шкатулках, и бусы не запутываются и не рвутся.

Между бижутерией повесили несколько черно-белых фотографий (как из журналов, так и своих собственных, самых красивых) в разноцветных рамках-паспарту.

Рамки делали сами. Это не сложно - берется лист плотного картона, по размерам больше, чем сама фотография, и в середине делается вырез под изображение. Потом можно приклеить по краям выреза карман для фотографии, а можно просто положить фото и паспарту в готовую рамку под стекло.

Словом, теперь у нас, как в лучших домах Филадельфии, есть собственная гардеробная. Очень удобно.

Во-первых, пространство квартиры не занимают шкафы для одежды. Во-вторых, если в гостях мужчины, а нам надо переодеться, не приходится метаться от шкафа к ванной или соседней комнате с охапкой вещей в руках. В третьих - все по своим местам и для всего есть место. Более того, часть полок мы, кажется, еще не скоро заполним. Ну, и самое приятное, конечно, это зеркало от пола до потолка, мечта любой девушки.




> div>

Просмотров: 169 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz