Дом по фен шуй
Пятница, 09.12.2016, 22:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Дом по фен шуй
11:55
 

Дом по фен шуй

дом по фен шуй

Содержание:

Что нам стоит дом построить? Да ничего, кроме средств и времени. Конечно, желательно к этому добавить еще желание и терпение, а также запас нервов. Ничего не забыли? Забыли. А забыли мы про основы учения фен шуй, которое гарантирует нам счастье и достаток при соблюдении баланса энергии воды и ветра в своем жизненном пространстве.

Не удивляйтесь. Именно гармония воды и ветра обеспечивает наполнение жизненной энергией ци всего окружающего нас пространства. И, напротив, при явном дисбалансе энергии этих стихий положительная энергия ци утекает, опустошая нашу жизнь и становясь причиной неудач и несчастий. Во всяком случае, так утверждает учение фен шуй. Верить или не верить этому утверждению – дело ваше, но вот прислушаться к советам мастеров фен шуй, которые они дают всем желающим построить или купить дом, стоит. Предлагаем вам несколько постулатов учения фен шуй, касающихся «правильного» дома: где он должен располагаться, как должен быть спланирован и как должен выглядеть снаружи и изнутри.

Окружающее пространство

Если верить китайцам, то жилище человека с четырех сторон окружено духами четырех животных: слева – духом Зеленого Дракона, справа – духом Белого Тигра, перед домом обитает дух Красного Феникса, а позади дома – дух Черной Черепахи. Согласно этому поверью окружающий дом рельеф должен выглядеть следующим образом:

  1. Сторона Черной Черепахи – высокий холм, гора (максимальная защищенность);
  2. Сторона Зеленого Дракона – высокая, но пологая возвышенность, текущая вода, но не низина (стабильная защита);
  3. Сторона Белого Тигра – тоже возвышенное место, возможно дорога или тропа (уравновешенная защита);
  4. Сторона Красного Феникса – ровное открытое пространство, водоем (свобода для притока положительной энергии).

Согласно учению фен шуй дом не должен стоять в одиночестве. Но желательно, чтобы дом, находящийся позади вашего, был немного больше, а дом впереди (если он там есть) не должен по высоте и размерам превосходить ваш и, тем более, тот, что находится по соседству за вашим жилищем.

Деревья не нарушат свободное течение энергии ци, если не будут перекрывать вход в ваш дом и занимать пространство перед ним. А вот позади дома, слева и справа от него присутствие деревьев очень даже желательно. Если же деревья растут вдоль дороги, проходящей справа от дома – то это вообще идеально.

Однако соседство с большими оживленными трассами, а особенно с железнодорожным полотном нежелательно. Таким же неприемлемым соседством в фен шуй считаются заводы, мосты, дорожные тупики и линии электропередач. Поэтому самым благоприятным рельефом для расположения дома считается холмистая местность, с участком для дома, окруженным с севера холмом, с юга равниной, с востока рекой, а запада дорогой.

Чего нельзя делать, так это:

  • строить дом на вершине горы (холма);
  • располагать жилище на перекрестке;
  • ставить дом в конце тупика.

Во всех этих случаях жильцов дома будут сопровождать всевозможные немочи, от них отвернется удача. На сам дом подобное расположение тоже будет действовать не лучшим образом: он начнет быстро разрушаться и будет требовать постоянного ремонта и обновления.

Планировка дома

Выбрав участок для строительства или оценив месторасположение готового дома, необходимо озадачится его планировкой (или же оценить готовую планировку). Идеальной считается планировка, при которой продольная глубина дома больше, чем его ширина. Немаловажно в учении фен шуй и количество комнат в доме, учитывая абсолютно все помещения, включая кухню и санузлы:

  • одно большое помещение (комната-студия) – хорошо,
  • две комнаты – нейтрально,
  • три и четыре комнаты – очень плохо,
  • от пяти до семи комнат – отлично,
  • восемь помещений – плохо,
  • девять – очень хорошо.

Размер жилых комнат считается неблагоприятным, если он меньше восьми квадратных метров, плохой считается и планировка, при которой маленькая комната или нежилое помещение располагается по центру дома. Хорошей с точки зрения фен шуй будет планировка, когда в центре дома расположена большая гостиная или спальня хозяев дома. Нельзя планировать следующее расположение помещений и входов:

  • отсутствие черного входа;
  • спальня рядом с кухней;
  • кухня на юго-западе;
  • ванная на юго-западе или северо-востоке;
  • туалет в центре дома;
  • лестница в центре дома;
  • гостиная над аркой.

Хорошо, когда:

  • дом просторный;
  • спальня и главный вход на одной прямой линии;
  • кухня на востоке или северо-востоке;
  • главный и черных вход на одной прямой линии;
  • двери в комнаты располагаются друг напротив друга.
  • уровень пола в доме выше уровня земли за порогом.
  • нежилые помещения расположены в неблагоприятных зонах (по сетке Багуа).
  • гараж отделен от дома и имеет просторную подъездную площадку.

Форма дома

Помимо внутренней планировки немаловажное значение в учении фен шуй имеет и форма дома, а также его цвет. Что говорит о привычных для нас формах это восточное учение? Самые благоприятные формы дома – прямоугольник, квадрат, круг, и восьмиугольник. Самые неблагоприятные формы – подкова и буква «Г». Однако даже неблагоприятную форму можно гармонизировать по правилам фен шуй.

Его необходимо дополнить до прямоугольника. Можно сделать пристройку, посадить в недостающий угол большое дерево, поставить скульптуру или фонарь. Если такие варианты трудноосуществимы, то напротив входной двери в прихожей нужно повесить зеркало. Если же такая форма дома получилась из-за пристроенного гаража, то необходимо уравновесить противоположную сторону дома, сделав в этом месте игровую площадку или выложив дорожку.

Очень модная, но неблагоприятная форма для дома, которая ведет (как утверждает учение фен шуй) к ссорам в семье и проблемам со здоровьем. Особенно плохо, если в боковых крыльях дома располагается кухня или спальня. Однако исправить ситуацию можно, если символически замкнуть подкову, посадив между торцами крыльев дома кусты или разбив там большой цветник. Скорректируют пространство и зеркала, повешенные напротив входной двери.

Собственно говоря, любая незамкнутая форма дома в учении фен шуй считается неблагоприятной. И исправить положение может только заполнение пустоты и визуальное придание строению формы квадрата, прямоугольника или круга.

Фасад дома

Лицо дома – это его фасад с парадным входом и палисадником. Кстати, наличие палисадника у фасада дома приносит в него удачу и счастье. Важную роль играет и дорожка к дому, которая также «делает» его лицо. В учении фен шуй считается, что если дорожка к дому прямая, как стрела, то это очень плохо. И наоборот, извилистая дорожка благоприятствует свободному прохождению энергии ци. Важно, чтобы материал мощения дорожки соответствовал отделке дома, во всяком случае, они должны относиться к одной стихии.

Так, например, к деревянному дому должна вести дорожка, выложенная деревянными плитами или бревенчатыми спилами, а каменистая тропка уместна возле кирпичного дома. Что касается современных синтетических отделочных материалов для фасада, то в древнем учении фен шуй по этому поводу ничего не говорится (не было тогда еще синтетики). Однако, предположив, что относятся эти материалы к стихии огня (в огне рождается пластик!), можно вымостить дорожку искусственным камнем или красным кирпичом.

Цвет дома – также важная составляющая правильно спланированного жилища. Мастера фен шуй рекомендуют избегать мрачных тонов и в особенности черного и синего цвета. Дело в том, что это цвета воды – стихии, способной уносить хорошую энергию ци. Так что выбирайте для отделки дома любые цвета, но только те, которые соответствуют стихии главы семьи или хозяина дома. Не забывайте, что рядом с домом должен (просто обязан!) находиться сад, а если размер участка не позволяет, то хотя бы палисадник или клумба.

>

А вообще восточное учение фен шуй не противоречит ни здравому смыслу, ни привычному для нас представлению о собственном доме. Если посмотреть на старорусские усадьбы, то оказывается, что они как нельзя лучше отвечают всем правилам планировки дома по фен шуй. Возможно, наши предки интуитивно понимали, как можно привлечь в дом положительную энергию, сделать дом удобным, а жизнь в нем счастливой. И, заметьте, вряд ли при этом они читали специальные книги и уж точно не искали совета в Интернете. Берите на вооружение их опыт и древнее учение фен шуй, и ваш дом обязательно будет счастливым!p>

загрузка...

Просмотров: 172 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz