Дома разной этажности
Четверг, 08.12.2016, 08:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Дома разной этажности
10:43
 

Дома разной этажности

Все более популярными на Украине, в Белоруссии, России, других странах становятся мансардные дома, распространенные ранее, в основном в Прибалтике. В мансардных домах крышу из цементно-песчаной черепицы или гончарной черепицы располагают под большим углом наклона. Благодаря этому создается пространство чердака, которое применяется для создания дополнительной площади – мансарды.

Стоимость метра квадратного площади жилья в мансардном доме меньше по сравнению с домом из одного этажа аналогичной площади. Ведь при этом удается сэкономить на создании стен мансарды, облегченной конструкции, фундамента, а также уменьшения части высоты комнаты в этаже мансарды. Удобство мансардного дома – способность соблюдения очередности построек, без ошибок конструктивной базы здания. В индивидуальном строительстве в последнее время все чаще применяют двухэтажные, многокомнатные, одноквартирные дома. В практике проектирования существуют одноквартирные дома, у которых на разных участках разное количество этажей. Одна часть строения может иметь два этажа, а какая-то часть дома – один. Есть проекты домов с общим участком высотности, остальные помещения такого дома располагаются на двух уровнях. На втором этаже располагаются спальни.

Двух-одноквартирные дома могут иметь подвалы, которые находятся под частью дома или под всем домом. Иногда создают цокольный этаж под частью дома. В нем располагаются гараж или хозяйственные помещения. Индивидуальные дома различаются, кроме этажности, по связи с постройками, располагающимися во дворе. В ряде областей, особенно на севере, к дому часто примыкают гараж или хозяйственные постройки, или оба здания вместе. Если владелец дачи или индивидуального дома предполагает заняться разведением домашних животных, то при примыкании постройки для птицы или скота упрощается уход в зимнее время года за домашними животными, но, в таком случае, усложняется условия проживания санитарно – гигиенические. Устройство тамбуров между хозяйственными помещениями и домом и удаление здания для птицы и скота от дома, устраняет все неудобства.

Оснащение здания канализацией и водопроводом уменьшает загрязненность помещений Чем комфортней дом, чем больше его площадь или этажность, тем выше его стоимость, но не стоит пренебрегать удобствами, ради цены, лучше уж взять кредит на жилье. Типы домов различаются по видам инженерного оборудования – упрощенного (люфт-клозет и печное отопление) и полного (подключением здания к местным или централизованным сетям благоустройства). Проектировка дома с частичным оборудованием имеет свои преимущества. Например, при отоплении печкой важное условие – минимальное количество печей, что способствует удобству планировки.

Далее: Немного теории по проектированию жилья



Другие статьи по теме:

Оставьте свой отзыв

Просмотров: 221 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz