Julie_saykanova
Пятница, 02.12.2016, 20:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Julie_saykanova
14:54
 

Julie_saykanova

Жаль, что не сохранились после переезда те планы, которые я рисовала от руки для будущего дома.... Я могла бы Вам доказать, что визуализация работает на 100% :)

внешний вид
Дом, адаптированный по SIP-панели, стал значительно проще... внешний вид скучный, что я решительно настроена исправить при помощи отделки, которая запланирована на лето 2013.

первый этаж
Кухня и кабинет выходят на самую солнечную сторону, то есть эти помещения будут максимально освещены в течении дня.
Котельная выходит на самую темную сторону, с этой же стороны проходит канализационная труба и газ.
Терраса будет хорошо освещена вечерним солнцем.

второй этаж
Генеральная спальня (хозяйская) выходит окнами на калитку и ворота, чтобы обозревать свои владения круглые сутки ))) Также, по моей задумке, наша спальня оснащена отдельным небольшим санузлом, где помещается душ.кабина, унитаз-биде и раковина. И гардеробной комнатой или просто встроенным шкафом, чтобы впустить в спальню максимальное количество воздуха и света.

Вид дома в разрезе:
разрез дома

На первом этаже дверные проемы увеличены на 10 см, т.к. будет фальшпол, под которым будут проложены все необходимые коммуникации. На втором этаже использовались SIP-панели меньшей высоты, а зря... Надо было ставить также плиты высотой 2,80 м и тоже делать фальшпол, были бы и потолки повыше и коммуникаций видно меньше.

В основании первого этажа и перекрытие между крышей и вторым этажом из SIP-панелей, перекрытие между первым и вторым этажом - минеральная вата.

Даже из чертежа видно, что лестница выглядит несколько странновато. Позже наш родственник (архитектор) сказал нам, что данная лестница абсолютно не пригодна для комфортной эксплуатации. Теперь ломаем голову, как сделать лестницу удобной и при этом иметь возможность открывать окно, которое располагается аккурат посередине, где лестничная площадка между пролетами.

Дом получился значительно больше запланированных 150 кв.м, аж на 100 кв.м.... Но, если бы Вы видели те самые мои изначальные каракули, то поняли, что эта планировка моей мечты.... И, не совсем отдавая себе отчет во что мы ввязываемся, затевая стройку такого большого дома (по нашим меркам, людям съехавшим с однокомнатной квартиры с совместным санузлом), мы одобрили этот проект и дали команду строителям начинать...

Теперь же, когда дом возведен, и мои мужчины начали прокладку коммуникаций, стало ясно, что планировка не так проста и требует больших мозговых вливаний, чтобы грамотно расположить все необходимые трубы (отопление, вода, вентиляция). Нас, правда, это совсем не останавливает. Хитро-мудрая канализация (по всем сантехническим правилам) уже смонтирована (фото опубликую позже, когда муж подготовит чертежи проложения труб). Отопление разведено, идёт обвязка котельной. К водяным трубам приступим со дня на день (фото также планирую выложить).

Надеюсь, что наши чертежики и Вас вдохновят! :)

Просмотров: 136 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz