Как мы строили дом
Пятница, 02.12.2016, 20:56
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Март » 5 » Как мы строили дом
09:53
 

Как мы строили дом

1

Опубликовал admin | Категории: Дом | Дата: 13.04.2011

В начале строительства нашего домика мы встречались с дизайнером (его план выкладывали в статье “Планируем интерьер“). Изучив его предложение, были очень расстроены зря потраченными деньгами, однако его рисунок помог нам увидеть наш дом изнутри и понять, чего же мы хотим и что дальше с этими желаниями делать.

Новая планировка придумалась в тот же день. И все казалось достаточно удобным и симпатичным.

Хотя меня смущал тот момент, что узкий дом визуально внутри становился еще уже за счет выстроенных по одной линии прихожей, санузла, лестницы и кухни. И хотя этот вариант был принят как окончательный, мысли постоянно вертелись вокруг да около этой темы. Через некоторое время появился второй вариант, потом третий, затем четвертый. А дальше остановить это оказалось очень сложно.

Дома накопилось огромное количество журналов по дизайну интерьера. Они были все проштудированы на предмет планировок узких домов/таунхаусов, а также привлекательных идей по экономному использованию места в квартире/доме. Детальное изучение подобранных журналов постоянно стимулировало все новые и новые идеи. В каждом новом варианте планировки было что-то очень интересное, что хотелось бы попробовать на практике. Но дом-то ведь один! Поэтому пришлось искать универсальный вариант, максимально удовлетворяющий все наши запросы и ожидания от дачи.

Строители постоянно нам подбрасывали “сюрпризы”, о которых они знали, но нам не сообщали, т.к. предполагали, что мы все и так знаем. Таким сюрпризом стало бревно, соединяющее две противоположные стены между собой и находящееся между 1-м и 2-м этажами. Следовательно, наш дом делился на две части и лестницу можно было разместить уже не так как мы хотели, а так, чтобы не затронуть это бревно. Только что-то новое придумали, как вспомнили о балках перекрытия на втором этаже, лежащими каждые 90 см. Значит опять лестница смещается, чтобы попасть в необходимый проем и не отпиливать мешающую балку.

Когда мы только начинали строиться, я даже не могла предположить, что можно нарисовать такое количество задумок для такого маленького и узкого дома. Оказалось, что все можно. Главное, найти время и быть усидчивыми. Кстати, гораздо более удачные варианты получаются в том случае, если вход в дом находится по длинной стороне дома, а не по короткой, как у нас.

Итак, представляю на суд наших читателей/посетителей один из окончательных вариантов планировки дома. Говорю “один из”, т.к. недавно я опять пыталась что-то новое нарисовать. Муж сказал, что надо быстрее строить дальше, пока я всех не измучила своими идеями.

Изначально планировалось два скворечника. В плане остался только один, окно которого выходит возле лестницы. Тем самым решается вопрос освещения лестницы и небольшого холла второго этажа в дневное время. Дом делится на две части. Первая – хозяйственно-рабочая (прихожая, санузел, кухня). Вторая – гостиная, она же гостевая комната со спальным местом для гостей. Подобное расположение лестницы позволило разделить второй этаж на две комнаты вполне нормального размера. Побольше под детскую спальню, поменьше для нас. В холле предполагается размещение библиотеки с рабочим столом. Размер самого холла привязан к размеру скворечника, т.е. его окну. Каминная труба пройдет в холле, что можно будет легче обыграть, нежели трубу, проходящую в центре маленькой спальни.

Лестница была выбрана двухмаршевая как наиболее безопасная для семьи с маленьким ребенком. Под лестницей со стороны кухни прекрасно помещается невысокий холодильник. Правда, у наших моделей таких размеров кажется нет. Но, может это и к лучшему. Время покажет.

Камин окажется у стены санузла. Что в общем-то хорошо, учитывая что это деревянный дом. Т.к. стена будет изначально ровная (не круглые бревна) и ее можно покрыть негорячим материалом без увеличения общей толщины стены.

Основной минус данной планировки в проходной кухне. Но есть в этом и плюс. Окно из кухни выходит на террасу, на которой будет стоять столик для чаепития. Не придется все носить через дверь. Достаточно открыть окно.

На кухне будет два окна, чтобы всегда иметь возможность видеть входную зону участка и детскую площадку. А что еще надо маме для спокойствия?

Возможно данная планировка и не соответствует всем рекомендуемым нормам относительно сторон света или розе ветров. Но ведь мы не ищем легких путей. Расположение относительно сторон света надо было обдумывать еще при закладке фундамента.

В конце концов это всего лишь дача!

Просмотров: 70 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz