Хорошая планировка дома 7х8 обеспечит вам благоприятное психологическое состояние
Пятница, 09.12.2016, 22:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Хорошая планировка дома 7х8 обеспечит вам благоприятное психологическое состояние
16:28
 

Хорошая планировка дома 7х8 обеспечит вам благоприятное психологическое состояние

Как известно, основоположниками основных принципов в архитектуре были французы и англичане. Если первые в науку о градостроении заложили экспрессию, то их соседи с «туманного Альбиона» во главу угла ставили практичность. Наша задача заключается в том, чтобы, разрабатывая планировку дома 7х8, суметь выбрать золотую середину из этих подходов. Ведь мы передвигаемся по дому, подчиняясь функциональным характеристикам помещений, но в соответствии со своими эмоциональными и личными потребностями. Например, подолгу задерживаемся возле окна, чтобы полюбоваться открывающимся из него видом или расслабленно дремлем в кресле у камина. Поэтому, приступая к первоначальному этапу строительства вашего дома, то есть к составлению проекта, необходимо мысленно представить себе, как бы вам хотелось в нем жить. И вот с этим внутренним ощущением приступать к работе.

Древнекитайская философия «фэн-шуй» рекомендует ряд принципов размещения помещений, окон и дверей в доме. Так, например, входная дверь не должна открываться в тесное помещение перед туалетом, окном, лестницей, колонной. Перед дверью туалета не следует располагать дверь, ведущую в другое помещение. Следует избегать проектирования длинных коридоров, так как это может способствовать возникновению ссор и разногласий в семье. Двери и окна, расположенные в противоположных стенах, не должны находиться друг против друга. Таким образом, учитывая рекомендации древнейшей философской науки о привлечении благоприятной энергии воды, земли, дерева, огня и металла, интерпретируя их через призму современных взглядов на домостроение, приступаем к выбору проекта и эскиза внутренней планировки дома 7х8, отвечающих нашим требованиям.

Учитывая современные тенденции загородного домостроения, оптимальным вариантом для дома с размерами 7х8 является одноэтажный дом из бруса с мансардой. Этот вариант позволяет применить облегченный тип фундамента – точечный опорно-столбчатый. При необходимости, возводится свайный фундамент. Наличие мансарды позволяет увеличить жилую площадь дома без возведения второго этажа. В качестве утеплителя рекомендуется использовать мин.вату, толщиной 50 мм. Стены возводятся из строганного профилированного бруса на джутовом полотне, а перегородки – каркасно-щитовые, оббитые вагонкой. Материалом для кровли служит ондулин.

Применение в строительстве и отделки деревянных деталей дает возможность выполнить планировку дома 7х8 без дополнительных дизайнерских ухищрений. Ведь дерево само по себе является превосходным материалом с эстетической точки зрения.

На первом этаже располагается прихожая, санузел, кухня со столовой и спальня (детская) и лестница на второй, мансардный этаж. На нем желательно расположить две отдельные спальни.

Предложенный вариант является экономичным, но благодаря используемому материалу, способен создать все предпосылки для здоровой атмосферы вашего дома. Комфорт, уют, гармония с окружающей средой – вот три кита, на которых стоит благополучие и процветание дома, пусть даже за окном бушует гроза, а экономические кризисы потрясают мир. Дом, в который вы вложите часть своей души, станет для вас источником положительной энергии, даст силы пережить все жизненные неурядицы.

Просмотров: 1709 | Добавил: thativall | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz