Московский дом-корабль на большой тульской
Пятница, 09.12.2016, 22:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Январь » 31 » Московский дом-корабль на большой тульской
17:23
 

Московский дом-корабль на большой тульской

Московский дом-корабль на Большой Тульской

Рейтинг: 503 Разместил: Ditfrid

Московский дом-корабль на Большой Тульской : размер 500x332, 41.25 kb

Я продолжаю вас знакомить с шедеврами современной архитектуры, и на этот раз речь пойдет не о легендарных петербургских домахкораблях, а о московском жилом доме, расположенном по адресу улица Большая Тульская, дом 2.

Этот дом уникален не только своим потрясающим громадноизящным внешним видом, который оценит по вкусу любой урбанист, но и в целом инновационностью архитектурноинженерных решений для времени своей постройки дом сейсмоустойчив и неподвержен складыванию засчет того что все его углы составляют не 90, а 87 и 93 градуса т.е. дом выстоит даже в условиях атомной войны. Внешние и несущие стены, перекрытия и балки дома сделаны из очень прочного железобетона. Квартиры обладают хорошей тепло и звукоизоляцией. В окнах установлены толстые шестимиллиметровые стекла.

На верхних этажах дома (там где есть балконы) находятся квартиры улучшенной планировки и двухэтажные квартиры с широких и длинных балконов открываются отличные виды.

Однако и при строительстве этого дома случались казусы в доме очень сложная система водознабжения и есть пустые ничейные помещения есть даже комнаты с окнами, но без входов и выходов.

Тем не менее, не взирая ни на что, этот дом является уникальным произведением современной архитектуры, а находится он здесь.

комментарии (99)

Chikiro
В Питере есть многоэтажки под названием "домакорабли". Тот, в котором я жила полтора года, не обладает ни шумоизоляцией, ни теплоизоляцией и наверное, ни сейсмоустойчивостью. Стены непонятной структуры, то бетон, то крошатся, то полости какието. В доме слышно как смывают воду в туалете не только соседи сверху и снизу, а даже через этаж.

Окна шириной во всю стену никак не способствуют сохранению тепла в наших широтах. Отсутсвие подоконников и балкона мешают комфортному проживанию. У многокомнатных квартир есть балкон, но он "утоплен" внутрь одной из комнат. И самый апофеоз окна, установленные, видимо, при строительстве, состоят из двух больших створок и одной маленькой, которая открывается прямо на газовую плиту! То есть одновременно чтото готовить и открывать форточку конструкцией не предусмотрено. В квартире, которую я снимала, эта форточка снизу была слегка обгоревшей.

Думаю, жители домов этой планировки частенько вспоминают проектировщиков и строителей нехорошими словами. Вряд ли питерские дома имеют общие корни с московским "домомкораблем", но некоторое внешнее сходство наблюдается:

размер 448x336, 58.38 kb

Smallcat
Ditfrid: Цитаты из твоих ссылок:
Правда, сейчас он уже меньше похож на плывущий по просторам круизный лайнер, а скорее смахивает на стоящий у тесного причала (вокруг много понастроили) корабльдебаркадер, так как цвет стал запыленносерый, большинство балконов"палуб" застеклены, а со всех сторон свисают кондиционеры и антенны, что, конечно, существенно нарушило визуальную ровность горизонтальных линий, которые как бы устремляли его вдаль в плавание

Нижние нежилые этажи превратились в разноперый торговый центр с кучей маленьких магазинчиков и фирмочек с яркими вывесками. Гастроном превратился в круглосуточный супермаркет "12 Месяцев", рядом закусочная "Макдоналдс", "Шоколадница", пиццерия, пять банков, банкоматы и обменные пункты, адвокатское бюро, бюро переводов, нотариальная контора, правовой центр, две аптеки, турагентство, салон красоты, компьютерный магазин, ювелирный магазин, магазин мужского белья, две фирмы по изготовлению окон, фотолаборатория, срочное фото, и оставшиеся с прежних времен ремонт обуви, часов, ювелирная мастерская, ателье, металлоремонт, изготовление ключей и почта.

Красоты и эстетики этого здания я не вижу. Да и знакомые мои не видят, с кем не поговори. Хотя дом знают буквально все. Но кроме чудовищных размеров, дом больше не выделяется ничем.

Ditfrid: А может быть ты в Берлине просто скучаешь по Москве?
Просмотров: 140 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz