Объемная планировка в доме
Пятница, 09.12.2016, 22:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Объемная планировка в доме
00:14
 

Объемная планировка в доме

Самым главным показателем качества всего дома является его объемная планировка, что означает размеры помещений и их компоновку, при которых будут наилучшими условиями проживания там. Для этого должны соблюдаться следующие требования:

Во-первых, следует правильно обеспечить внутри помещений комфортную для проживания температуру, а также скорость и влажность воздуха. Благодаря этому в холодное время года дом хорошо отапливается, но часть тепла уходит через крышу, стены и даже пол на первом этаже. Во-вторых, деревенский дом с участком имеет в два раза больше затрат, чем многоэтажный дом в городе. Именно поэтому, если уменьшить потери тепла за счет изолирующих тепло материалов, а также увеличения ограждений снаружи, то есть их толщины.

Объемная планировка в доме

Решение проблем с потерей тепла при помощи объемного планирования

Объемно-планировочное строение в домах позволяет очень сильно уменьшить все потери тепла. Именно поэтому самой важной площадью на всей территории дома является 1 квадратный метр около его конструкции, то есть от всей площади.

Объемная планировка в доме

К3 – это коэффициент компактности, которым выражается отношение площади ограждения снаружи дома ко всей общей площади. Меньшее значение К3поможет снизить затраты на отопление.

С геометрической точки зрения очень полезно строить дом в виде куба, шара или прямоугольного параллелепипеда, так как это очень сильно снизит потери тепла в здании. Попробуем рассмотреть дом, план которого выполнен в виде квадрата, у которого срезаны углы:

Объемная планировка в доме
  • Благодаря такой конструкции дом будет очень компактен, а значит и его теплопотери, будут значительно снижены.
  • Дом не имеет больше углов в 90 градусов, а значит, теплопотери в углах будут выше, если углы слишком малы.

Снижения К3 можно добиться расположением всех помещений в доме друг над другом, таким образом, компоновка помещений в доме очень важны. Также, строителями практически установлен тот факт, что в домах с одним и тремя этажами теплопотеря намного больше, чем в двухэтажных.

Объемная планировка в доме

Не менее важны для домов и высота помещений, которая должна быть достаточно высокой необходимого воздухообмена, а также не такой большой, для того чтобы были велики теплопотери.

Объемная планировка в доме
Просмотров: 94 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz