Первенец «чайковского»
Пятница, 09.12.2016, 22:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Январь » 18 » Первенец «чайковского»
05:46
 

Первенец «чайковского»

Статьи по строительству, ремонту, дизайну и отделке

Первенец «Чайковского»

Сдавать дома раньше срока – одна из хороших традиций, которой придерживается строительная компания «Культбытстрой». Первенец жилого комплекса «Чайковский» не стал исключением – дом введен в эксплуатацию на несколько месяцев раньше, чем это было предусмотрено договорами с инвесторами.

Первенец жилого комплекса «Чайковский»

Каким должен быть современный многоквартирный жилой дом, рассчитанный на людей с разным уровнем доходов? Можно долго теоретизировать, подыскивать определения, рисовать планировки квартир и рассуждать об отделке фасадов. А можно сделать проще – съездить в жилой комплекс «Чайковский», в дом по адресу Северный проезд, 4, и увидеть образец такого дома воочию.

Эталон современного дома

Если подходить к описанию новостройки на улице Крайней формально, то всю информацию можно уложить в несколько строк: панельный десятиэтажный шестиподъездный жилой дом 97-й серии на 223 квартиры, со встроенно-пристроенными помещениями. Однако строящийся жилой комплекс «Чайковский» вообще и первый дом этого комплекса в частности стоят того, чтобы поговорить о них подробно.

Наверное, все, кто ездил с правого на левый берег Енисея по Октябрьскому мосту через улицы Чайковского – Крайнюю, уже обратили внимание на светлую новостройку с небесно-голубыми балконами, выросшую на месте ветхих деревянных развалюх. Отделка нового дома – на уровне лучших стандартов «Культбытстроя»: крупноразмерная керамическая плитка нежных пастельных и солидных темных тонов придает ему благородный вид, резко отличающийся от облика остальной застройки правобережья. Отделка такой плиткой – гарантия того, что внешний вид дома останется неизменным долгие годы, ведь в отличие от краски плитка не облупится и не выцветет. Сплошное, от второго до десятого этажа, структурное остекление балконов и лоджий придает дому легкость, которой так не хватает старым «панелям» советской постройки. В общем, новый дом стал настоящим украшением правобережья.

Но обитателей этой приметной новостройки радует, конечно же, не только ее внешний вид. Хотя новые дома «Культбытстроя» по привычке и называют «97-й серией», на самом деле от «легендарной» 97-й в них осталось немного. И на примере нового дома на Крайней это хорошо заметно – как снаружи, так и изнутри. Большие грузовые лифты, широкие лестничные пролеты, вместительные (до 16,9 кв. м!) кухни – всего этого в старой 97-й не было.

Еще одна добрая традиция «Культбытстроя» – сдавать дома только в чистовой отделке. И на этот раз заказчик строительства – ООО «Бытстрой» и генеральный подрядчик – ЗАО «Фирма «Культбытстрой» сделали все, чтобы жильцы чувствовали себя в своих новых квартирах максимально комфортно. В окнах стоят современные стеклопакеты, во всех квартирах – железные входные и шпонированные внутриквартирные двери, балконы и лоджии застеклены, подключена вся сантехника. Как говорится, заходи и живи.

Конечно, современный дом нельзя рассматривать в отрыве от его дворовой территории. С этим, как всегда у «Культбытстроя», тоже все в полном порядке – уютный детский городок, зеленые насаждения, пешеходные дорожки, выложенные брусчаткой? Большинству красноярцев о таком дворе приходится только мечтать.

Игровая площадкаНовостройка «Культбытстроя», ул. Щорса, 103

Первый среди равных

Жилой комплекс «Чайковский», частью которого является описанная выше «эталонная новостройка», после окончания строительства сможет претендовать на звание образцового. Прежде всего, ему повезло с расположением. Возвышенное место на берегу Енисея, напротив островов Осередыш и Верхний Атамановский, обеспечит жителям комплекса отличный панорамный вид из окон. Про транспортную доступность и говорить не приходится – до Взлетки через Октябрьский мост можно добраться за 5 минут, до главной транспортной артерии правого берега – проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» – за считанные секунды. В окрестностях – несколько детских садов и школ, музыкальная школа и один из крупнейших вузов города, Сибирская аэрокосмическая академия. До стадиона «Енисей», Дворца водного спорта, спортивного комплекса «Теннис-Холл» тоже, прямо скажем, недалеко. Как и до рынков «КрасТЭЦ», «Восточный» и «Содружество», не говоря уж об огромных мебельных центрах и магазинах бытовой техники, расположенных на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий».

Всего в комплексе будет семь домов, причем каждый из них будет иметь свой неповторимый фасад. Так что сданный в эксплуатацию дом по строительному адресу улица Крайняя, 7, не останется «одним в поле воином», а станет частью одного из лучших жилых комплексов города.

Команда чемпионов

Новостройка по адресу Северный проезд, 4, – один из самых серьезных претендентов на звание «лучшего дома в панельном исполнении – 2008». Кстати, лучший дом в панельном исполнении – 2007, построенный также «Культбытстроем», находится буквально напротив, на перекрестке улиц Чайковского – Северный проезд. А еще через год претендентом на это звание может стать второй дом «Чайковского», который имеет строительный адрес ул. Крайняя, 1.

Этот дом станет одним из первых панельных домов, который будет иметь эркеры – свое?образные «выступы» на фасадной ч асти дома, которые позволят увеличить внутреннюю площадь квартир и разнообразить их планировку, а также сделать более интересным архитектурный облик здания. Нынешним и будущим обитателям «Чайковского» можно позавидовать – возможно, из окон они смогут видеть сразу несколько домов-«чемпионов».

Игорь Александрович

Игорь Александрович

Этот дом мы выбрали в первую очередь из-за района. Еще очень понравилось качество чистовой отделки. Внутренний дворик, благоустройство территории, детский городок – тоже все на «отлично». Для нас это особенно важно – сынишке четыре года, будет где погулять. Строители все сделали качественно, добротно. Молодцы.


Анжелика Леонидовна

Анжелика Леонидовна

Дом рядом с Енисеем, неподалеку – «Красноярский рабочий», до работы тоже недалеко. Место хорошее. А когда мы увидели свою будущую квартиру, мы сразу в нее влюбились. Внутренняя отделка замечательная, несколько лет ремонт делать не придется. Зачем? Двери, окна, сантехнику тоже менять не нужно. Такое жилье мы и искали.


Тамара Егоровна

Тамара Егоровна

«Культбытстрой» я выбрала потому, что знаю, какой должна быть вся нормативная документация на строящийся дом. Я у них тщательно посмотрела все документы и поняла, что этой фирме можно доверять. Также порадовало теплое человеческое отношение сотрудников фирмы – всегда выслушают, подскажут, разъяснят. Дом сдали быстро, даже раньше срока, за это отдельное спасибо.




Источник: Журнал «Сибирский Дом» Дата публикации: 19.10.2007

Копирование текстов и фотографий, цитирование материалов портала Sibdom.ru и журналов «Сибирский дом», «Недвижимость-Инфо» возможно только в случае указания источника и размещения активной ссылки на портал: <a href="http://www.sibdom.ru">Строительный портал Sibdom.ru</a>

Статьи этого раздела:



Просмотров: 140 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz