Планировка дома
Пятница, 09.12.2016, 22:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Планировка дома
21:05
 

Планировка дома

Планировка дома

Итак, среди великого множества проектов домов из сип панелей Вы выбрали наиболее подходящий – внешне! А что внутри? Не надо ломать копья, чтобы прийти к соглашению, что планировка дома важна в комплексе – симпатичная наружность и комфортная начинка. Конечно, хотелось бы, чтобы площадка, где Вы хотите строить дом была на возвышенности, красива, светла, экологична, чтобы и рощица, и водоем, и никаких высоковольтных линий и оживленных трасс.

Будем считать, что Вам повезло, и Ваш дом будет строиться именно в таком месте. Непосредственное расположение дома лучше планировать на северо-западной части участка. Тогда парадное крыльцо будет в центре, а от соседнего участка можно оградиться глухой стеной. Внутренний двор – на севере, куда будут «смотреть» окна кухни, чтобы хозяйке было удобно контролировать играющих там детей. А вот спальни должны окнами выходить на восток или юго-восток (позаботьтесь о хороших шторах!). Гостиная и детская в идеале должны располагаться окнами на юг, юго-восток. Юго-запад исключен – комната может слишком перегреваться в теплый солнечный день.

Планировка комнат Проектирование и планировка дома

Что касается воздухообмена, то следует знать, что воздух движется в сторону наиболее теплой зоны. В северной части участка лучше разбить сад и другие хозяйственные постройки. Они защитят дом от ветров.

А что в доме? Сегодня для постоянного проживания средней семьи из 4-5 человек чаще всего строят 2-хэтажные дома до 200 м2.В них легко разделить дом на дневную и ночную зоны, спланировать правильное расположение комнат. Кроме того двухэтажный дом легче протопить, а следовательно – дешевле.

Как правило, на первом этаже располагают гостиную с камином и выходом на террасу или веранду через французские окна; кухню со столовой (гостиная может совмещаться со столовой), малый санузел, гостевую, холл со встроенными шкафами и хозяйственные помещения.

Второй этаж – зона приватности, семейных отношений. Здесь находятся спальни, детская, может быть, кабинет и, конечно, большой санузел с ванной.

Если Вы хотите устроить в своем доме хозяйственную зону: пристроить гараж, мастерскую – лучше это делать со стороны кухни. Удобно, когда из кухни имеется выход в хозяйственные помещения.

Хорошо, когда все – изолированные – жилые комнаты выходят в общий холл, без закоулков: так семья чувствует себя единым целым!

В двухэтажном доме не обойтись без лестницы – деревянной или бетонной. Конечно, она должна быть удобной и безопасной, с забежными ступенями, в 2-3 марша. Как правило, под лестницей располагают шкаф или вешалку, но можно – и рабочий уголок.


Просмотров: 91 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz