Планировка квартиры от застройщика: быть или не б
Четверг, 08.12.2016, 08:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Март » 13 » Планировка квартиры от застройщика: быть или не б
09:29
 

Планировка квартиры от застройщика: быть или не б

Планировка квартиры от застройщика: быть или не быть?


Выбирая новую квартиру, покупатель часто задумывается о том, какой будет планировка в ней. Желание удобства и функциональности площади, конечно, весомо, но совпадает ли оно с мнением застройщика?
Так, для квартир бизнес- и элит-класса не предусмотрена планировка от застройщика. В ней просто нет на момент продажи межкомнатных перегородок. Чего не скажешь о жилье эконом-класса – квартирах в панельных домах. В них внутренние несущие стены спроектированы сразу. Если вам повезло с планировкой от застройщика, тогда вы экономите средства и нервы, а если нет – тогда либо страдаете в нефункциональной коробке, либо тратитесь на перепланировку – финансово, психически, хронологически.
Но все же, когда вопрос о планировке вашей квартиры в новостройке стоит ребром, какой вариант будет оптимальным: готовая или свободная планировка? Какие подвохи могут возникнуть в случае перепланировки помещения?
Начнем с готовой планировки. На сегодняшнем рынке недвижимости существует великое множество разноплановых квартир, которые могут разительно отличаться одна от другой. Если вы хотите сэкономить денег, то верным ходом для вас будет найти планировку в панельном доме, наиболее вам подходящую. Как сэкономить? Да просто, - ведь панель стоит дешевле, чем монолитные дома, и готовая планировка значительно экономит средства на ремонт. Дополнительно к квартире эконом-класса вы можете заказать ее чистовую отделку. Другое дело, если готовые планировки в монолитных домах вас не устраивают и вам хватает денег на квартиру бизнес-класса. Тогда лучшим вариантом для вас будет свободная планировка. Планировка квартиры от застройщика Как же узнать, удачная ли планировка, которую вам предлагает застройщик?
Итак, вы все же остановили свой выбор на готовой планировке. Оказывается, есть ряд требований, которым должна удовлетворять удачная планировка квартиры. Рассмотрим их.
1. Санузел должен располагаться возле спальни, а не рядом с кухней или входной дверью.
2. Кухня должна геометрически примыкать к гостиной.
3. Наиболее оптимальной площадью для кухни есть площадь в 12-14 кв.м.
4. Негативным фактором есть длинный узкий коридор, соединяющий комнаты.
5. Во всех комнатах должны быть окна.
6. Помещения, не предназначенные для жилья, не должны занимать более 20% от всей площади.
7. Площадь балконов должна быть средней.
8. Наилучшей считается высота потолков от 2,8 м.

Таким образом, наиболее легким вариантом предоставляется подобрать себе хорошую однокомнатную квартиру. Но и тут застройщики могут умудриться сделать «ляп». Так, если неудачна сама планировка, то может получиться, что в однокомнатной квартире всего одно окно. Сложнее выбрать двух- или трехкомнатную квартиру, которая бы удовлетворяла вышеизложенным требованиям. Но среди типовых домов можно встретить и довольно неплохие варианты планировки. Большая площадь жилых комнат и кухни, грамотно расставленные основные узлы и комнаты, наличие эркеров – делает жизнь в таких квартирах комфортной.
А если вы все-таки решились на перепланировку, когда ее стоит начинать и, главное, с чего?
Если вы, покупая квартиру с готовой планировкой, сразу знали о том, что будете делать перепланировку, то вам стоит поторопиться с разработкой нового проекта, пока новостройку не сдали на госкомиссию. Просто до тех пор, пока комиссия не примет дом, вся планировка не закреплена документально. Порой сам застройщик выявляет инициативу помочь вам разработать новый проект квартиры.
Если вы предпримите попытки перепланировки квартиры после того, как госкомиссия примет объект у застройщиков, то вам придется согласовывать ваше желание и действия с государственными органами. Ведь причин для перепланировки очень много, они могут возникнуть не только при поселении, но и дальнейшем жительстве.
Что же нужно для того, чтобы согласовать перепланировку? Первым делом вам стоит придумать новый проект вашей квартиры. К работам, которые запрещены, относятся: нарушение целостности и перенос несущих стен, изменение места расположения кухонь с газовой подводкой, убирание воздуховодов, некоторые другие перепланировки. Остальное не запрещается, но только после разрешения соответствующих служб.
Не думайте, что вы можете сначала перепланировать помещение, а уж потом узаконить такую процедуру. Это чревато грубыми нарушениями и наложением административного наказания, вплоть о выселения из квартиры. Также такие действия могут в дальнейшем быть барьером при продаже квартиры.
Ну и напоследок, перед тем как начать перепланировку, нужно пройти все процедуры, такие как: подача заявления в жилищную инспекцию, обращение в БТИ, иногда обращение в пожарные, газовые, водоснабжающие службы и т.д. подписание всех разрешений обойдется вам в 70-100 тыс. рублей, процедура организации разрешения продлится 4-12 месяцев.
Поэтому подумайте, стоит ли брать квартиру с готовой планировкой, если вы уже сейчас думаете о перепланировке?

Просмотров: 106 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz