Планировки каркасного дома
Пятница, 09.12.2016, 22:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Июнь » 30 » Планировки каркасного дома
02:51
 

Планировки каркасного дома

В планировках каркасного дома, как и в любом другом доме, нет ничего особенного. Здесь нужно руководствоваться элементарной бытовой логикой и конструктивными возможностями вашего дома. В этой статье вы познакомитесь с принципами создания поэтажных планировок. Но для начала, посмотрите на самые распространенные ошибки, которые можно встретить в проектах и постарайтесь их не совершать.

Ошибки

  • Планировка с «чистого листа». Очень многие начинают рисовать планы дома с ноля, не понимая, что столетиями профессиональные архитекторы все это разработали до них. Ищите в Интернете проекты готовых домов и выбирайте планировки по вашему вкусу. Подправить планировку легче, чем чертить новую.
  • «Дорогие» в обслуживании планировки. Задумайтесь о стоимость газа, света, воды, о налогах с вашего дома. О том, кто и когда будет убирать ваш дом. Ищите соизмеримый с вашим бюджетом вариант.
  • Планировки с лишними комнатами. В планировках решайте реальные задачи для своего проживания.
  • Отсутствие кладовых и гардеробных.
  • Спальни площадью меньше 10-11 кв. м.
  • Выходящие на север жилые помещения. Лучше всего ориентировать окна жилых помещений на юг или на запад.
  • Котельная без окна и входа с улицы. Противопожарные нормы требуют наличия окна и входа с улицы.
  • Отсутствие тамбура. В климате Подмосковья это 100%-е промерзание дома.
  • Гигантские холлы и коридоры. Например коридор не обязательно делать шире 1,2 м.
  • «Перехлест дверей». Это значит, что двери при открывании ударяются друг о друга, а это очень неудобно.
  • Неправильный расчет высоты лестницы. Чтобы вписать лестницу в план необходимо знать ее высоту, размер ступеней, уклон и т. д.
  • Расстояние между несущими стенами превышает 6 м. Деревянные перекрытия больших пролетов с годами прогнуться.
  • Санузлы и ванные без вентиляции. Заранее продумывайте возможность естественной вентиляции этих помещений.
  • Камин с непонятно куда ведущим дымоходом. Думайте о том, как и где пройдет дымоход сначала на втором этаже, а затем и на крыше.
  • Отсутствие места для стиральной машинки и холодильника.
  • Нет выхода на крышу.

и другие менее важные ошибки.

Для того, чтобы проследить последовательность создания планировок каркасного дома, проще всего рассмотреть пример. Взгляните на один из проектов нашей студии — каркасный дом 8х10 м.

План первого этажа на отм. 0,000

План второго этажа на отм. +3,000

Надо отметить, что соотношение размеров 8х10 м в плане является одним из самых востребованных. Более удлиненные варианты, или вообще квадратные неудобны с точки зрения группировки помещений в планировке каркасного дома.

1 этаж

Сразу обратите внимание на несущие стены. Ни один конструктивный размер не превышает 6 метров. Попадая в тамбур, мы получаем доступ в котельную (бойлерную, топочную). Котельная имеет вход как с улицы, так и изнутри — это требования противопожарных норм. Кроме того там есть окно. Площадь котельной лучше не делать меньше 5-6 кв. м.

Как только мы заходим через тамбур в дом, мы попадаем в лестничный холл, который освещен окном над лестницей. Там же обязательно располагается шкаф-купе для верхней одежды. Направо располагается санузел. Обратите внимание, что джакузи расположена на первом этаже. Это связано с тем, что эта ванна в наполненном водой виде имеет очень большой вес и межэтажные перекрытия каркасного дома ее не выдерживают.

Далее по правой стороне мы видим кухню с размещением оборудования и холодильника. Заметьте, что кухонная раковина расположена рядом с санузлом. Такое расположение объясняется удобством размещения сетей водоснабжения и канализации. На левой стороне холла расположена вытянутая гостиная — не совсем удобная конфигурация помещения, но эта проблема решается расстановкой мебели.

2 этаж

Поднявшись на второй этаж, мы видим большую хозяйскую спальню с собственной гардеробной. Далее — общая ванная комната, в которой находится душевая кабина и стиральная машинка. Ее расположение рядом со спальнями очень удобно для стирки постельного белья. В холле располагается небольшая кладовая для хранения белья или хозяйственных принадлежностей.

На противоположной стороне расположены две детские с односпальными кроватями. В этих помещениях помимо кроватей есть письменные столы, книжные полки и шкафы-купе для одежды.

Для такого дома вполне можно сделать балконы. Выход на кровлю осуществляется из холла второго этажа. При скатной мансардной крыше выше второго этажа вполне может быть размещен теплый или холодный чердак.

Просмотров: 318 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz