Проектирование
Пятница, 02.12.2016, 20:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Проектирование
09:55
 

Проектирование

Цокольный этаж является по-прежнему популярным решением. Особенностью этого этажа является то, что отметка его пола находится ниже планировочной отметки земли на половину от высоты помещения. Цоколем же называют часть наружной стены, находящейся в грунте и опирающейся на фундамент. После такого краткого экскурса, можно перейти к описанию планировок дома с цокольным этажом. Выбор такой конструкции дома целесообразен в местах, где увеличение количества полноценных этажей невозможно.

Планировки дома с цокольным этажом

В первом варианте цокольный этаж предполагается использовать для размещения парной, комнаты отдыха, постирочной и котельной. Приведенный вариант планировки дома с цокольным этажом 7х10 метров имеет две лестницы (на чертеже слева), одна из которых ведет в дом, а другая сообщается с улицей. Благодаря такому размещению вспомогательных помещений, на первом и мансардном этажах всю площадь можно использовать под размещение жилых комнат.

план дома с цокольным этажом

В следующем варианте план цокольного этажа 11х7 метров имеет гараж, оранжерею, сауну и котельную. Благодаря наличию цокольного этажа, на первом этаже устроенна большая терраса. На первом этаже имеется кухня интересной формы, рекомендую ознакомиться с интересными дизайнами кухонь.

план дома с цокольным этажом и гаражом

Эта планировка 9х8 метров обустроена таким образом, чтобы максимально использовать полезную площадь. На цокольном этаже устроен гараж и мастерская, котельная и кладовая. Первый этаж отдан под общие комнаты (кухню, гостиную и ванную - ознакомиться с дизайном ванной), а второй - под размещение жилых помещений.

план дома с цокольным и мансардным этажом

Следующий вариант - планировка дома с цокольным этажом 9х9 метров. Особенностью данного решения является устройство котельной, мастерской и кладовой в цокольном этаже. Следует отметить, что два помещения в нем не используются, что, конечно, удешевляет строительство, но уменьшает его эффективность. В рамках большой площади 9х9 метров на первом этаже расположены не только гостиная, сауна, ванная, кухня и прихожая, на и терраса, и спальня. Планировка мансардного этаже предполагает устройство на ней 3-х спален и одного балкона. Кстати, рекомендую ознакомиться с дизайном небольших спален.

план дома с цокольным этажом

Следующий вариант можно назвать действительно необычным благодаря устройству эркеров на всех трех этажах. Этот архитектурный элемент повышает эстетическую красоту постройки. Следует отметить, что планировка дома с цокольным этажом в этом случае предполагает размещение просторной гостиной на первом этаже, не разделенной сплошной стеной с кухней, что очень удобно при приеме и обслуживании гостей.

На мансардном этаже предполагается устройство большой спальной нестандартной формы и двух больших балконов, благодаря которым в этой жилой комнате будет всегда уютно.

план большого дома с цокольным этажом

Посмотреть план дома в других решениях можно по ссылке.

Преимущества цокольного этажа

В эпоху строительного бума многие думали возвести дом загородом… Интересно то, что большинство представляло свою мечту с цокольным этажом. Однако эта конструкция в большей степени зависит от типов грунта, поэтому иногда ее невозможно устроить в некоторых местах - это определяется на начальной стадии проектирования дома. Кроме того, это требует больших капиталовложений. Устройство такого этажа увеличивает разнообразию архитектуры дома, к примеру, он может иметь большую площадь, чем площадь дома. Благодаря такому решению на его перекрытии можно устроить балкон или просторную террасу. Особое внимание в этом случае необходимо отдавать гидроизоляции.

Чаще всего для устройства цокольного этажа выбирается обычный ленточный фундамент. Как правило, для возведения цокольных стен выбирают сборные железобетонные элементы. Ширина таких блоков может быть от 400 мм.

Что можно расположить в этом этаже? Это газовые установки, которые запрещено располагать в подвальном помещении, санузлы, постирочные, кладовые. Конечно, чтобы отопить коттедж площадью 100м2, необходимо устроить котельную площадью до 4 м2.

Просмотров: 152 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz