Проекты домов. с чего все начинается.
Пятница, 09.12.2016, 22:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Проекты домов. с чего все начинается.
18:07
 

Проекты домов. с чего все начинается.

Специалисты компании "Домострой", создавая проекты домов, накопили достаточный опыт в области деревянного домостроения. Ниже изложены подборка наиболее распространенных заблуждений и ошибок, от которых мы бы хотели уберечь наших клиентов выбирающих проекты домов из дерева.

Мечтая о новом деревянном доме, мы обычно перелистываем журналы, ищем интересные проекты домов в интернете. Увидев красивые деревянные дома, подходящее количество и расположение помещений на этажах, мы с радостью думаем - "вот он проект дома о котором я мечтал". Но не все так просто. Дело в том, что планы этажей и изображения фасадов деревянных домов это лишь рисунки, обычно не указывающие на конкретные технические решения, которые предлагают только проекты домов.

Проекты домов, на основании которых и будет проводиться строительство дома, нужно или заказывать, или разрабатывать самим, отталкиваясь от понравившейся планировки дома.

Проекты домов разрабатываются для разных типов домов и обязательно следует учитывать для какого типа домов разработан конкретный проект дома. Деревянные дома из бревна, в отличие от кирпичных домов, похожи на живые существа. Деревянные дома будут уменьшаться вследствие усушки, особенно в первый год, после строительства дома. Все конструкции деревянных домов - элементы сруба и крыши, оконные проемы должны иметь возможность смещаться друг относительно друга во время усадки.

Проектировать деревянные дома не простое занятие, поэтому, наверное, взвесив все за и против, стоит заказать проект дома у профессионалов. Это сэкономит не только Ваше время, но и в конечном итоге и деньги.

Конечно, имеются строительные организации, которые строят деревянные дома площадью 100-200 кв. м без проекта дома, по карандашным наброскам фасадов и планов этажей. Однако стоит помнить - проекты домов нужны для того, что-бы проконтролировать точность исполнения конструктивных элементов, которые в большом количестве имеют деревянные дома, расход материалов и многое другое.

Проекты домов – первое с чего должно начинаться строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна.

Что бы быть уверенным, что крышу не снесут первые порывы ветра, а окна и двери не заклинит и через год после того как строители строившие деревянный дом будут далеко. Имеет смысл проекты домов доверить опытным специалистам, которые, учитывая требования норм и правил, продумают и рассчитают проект деревянного дома в целом и все основные узлы и элементы с учетом распределения нагрузок на несущие элементы дома.

Архитектор, создающий проекты домов из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, должен специализироваться именно на таких деревянных домах. В этом случае, например, созданный им проект дома из оцилиндрованного бревна, не будет иметь стену длиной 13 метров без перерубов, так как стандартное бревно имеет длину 6 м. Это оптимально и удобно при транспортировке, а значит экономично. Конечно, можно включать в проекты домов стены из 12-ти метровых бревен, но это будет стоить дороже. Второе неграмотное решение которое часто можно увидеть просматривая проекты домов в интернете - стыки бревен планируются в видимой части стены, а не в перерубах.

Дерево – это «живой» материал и вплотную пристыкованные бревна дадут усадку и в горизонтальном направлении тоже. Со временем деревянные дома с такими соединениями бревен будут иметь щели, которые не только испортят внешний вид дома, но и ухудшат способность сохранять тепло. Поэтому опытные проектировщики, создающие качественные проекты домов из дерева обязательно предусмотрят перерубы, которые зачастую являются продолжением внутренней стены. Вместе, они делают деревянные дома более устойчивыми.

Проекты домов – это первое с чего должно начинаться строительство деревянных домов.

Проекты домов – первое с чего должно начинаться строительство деревянных домов. При этом важно, чтобы проектировщики специализировались именно по бревенчатым конструкциям. С ними обсуждаются и утверждаются конфигурация и технические характеристики дома. Нужно четко изложить свои пожелания, на основе которых проектировщик предложит вам различные проекты домов.

Пожелания обычно включают: требуемое количество спален на этажах дома, габаритные размеры гостиной и кухни, их объединение в студию или разделение стеной, количество и оснащенность санузлов, необходимое количество других помещений. Кроме того, необходимо обратить внимание архитектора, создающего проект дома, на имеющиеся особенности земельного участка - многим хочется из гостиной видеть лес, а из санузла можно смотреть и на огород соседа, также необходимо согласовать ориентацию дома по сторонам света, расположение колодца или скважины, место размещения септика и другие детали. И только когда проект дома готов, следует приступать к дальнейшим действиям.

Самое же важное, что необходимо осознать - во главе угла должны быть проекты домов, причем разработанные по правилам деревянного домостроения.

Часто возникают ситуации, когда Заказчики покупают проекты домов, а впоследствии требуется их серьезная доработка с учетом особенностей строительства бревенчатых деревянных домов. Но проекты домов требующие переделок - это еще полбеды. Хуже когда клиент не только заказал проект дома не у того специалиста, но и уже залил фундамент. В этом случае уже перенос или добавление стены, переруба и прочее, требует больших финансовых издержек.

Просмотров: 154 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz