Садовый участок: дизайн, перепланировка
Четверг, 08.12.2016, 08:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Январь » 17 » Садовый участок: дизайн, перепланировка
21:12
 

Садовый участок: дизайн, перепланировка

Садовый участок: дизайн, перепланировка

У вас есть садовый участок, и появилось желание улучшить существующий дизайн, тогда необходимо просто правильно использовать все его плюсы и избавится от существующих минусов. Воспользуйтесь исключительностью существующего планирования территории сада.

И хозяину сада просто остается использовать новые идеи и замыслы, чтобы, в конце концов, сотворить гармонию в планировании садового участка. Искусство перепланировки заключается в том, чтобы изменения соответствовали и гармонировали уже существующему стилю сада.

Огромную роль в дизайне садового участка могут сыграть геометрические четкие формы из элементов самшитовой живой изгороди.

Главное при создании нового в дизайне садового участка нужно не забыть об идеальном сочетании известных стилей, не забывая о разных декоративных элементах, чтобы не получился сумбур.

Итак, какие же есть стили:

- стиль кантри;

- натуральный сад с травами и лекарственными травами;

- классический стиль;

- загадочно-таинственный стиль;

- каменный сад;

- стильный сад-модерн;

- декоративное оформление и озеленение;

- средиземноморский сад, японский или альпийский садик, сад в стиле фьюжн, рокарий или альпийская горка.

В чем принципы удачного изменения дизайна

По словам iBud.ua, любитель-садовод, взглянув на обустроенный ландшафтным дизайнером сад, скорее всего, удивится простоте и легкости созданного на садовом участке. Просто необычность определенного планирования дизайна садового участка, до того изменяет территорию, что отдельные элементы соединяются в одно целое.

При обстоятельном изучении дизайна садового участка, а также его планировку нужно найти ответы на данные очень важные вопросы:

- Какие растения растут в вашем саду?

- Размер каждого из этих растений?

- Доминирование конкретных растений на отдельно взятой территории и в целом во всем саду?

- Здоровье и привлекательность садовых растений?

- Какова окраска листвы и цветов на территории садового участка и преобладающие оттенки?

- Где именно и в каких местах преобладает влажная почва, а в каких — сухая?

- Какова освещенность солнцем в саде после планировки, и в каких местах обычно тень?

- В каких местах в саду находятся безветренные зоны, а в каких постоянно дует легкий, прохладный ветерок?

- Характерные природно-климатические условия в местности, где расположен садовый участок?

- Каковы слаженные и интересные места дизайна садового участка?

- Какие места в саду не нравятся?

- Архитектурные постройки, дополняющие дизайн садового участка?

- Интересные строения, которые придают особое очарование планировке сада или определяющие его пространственные характеристики?

- Чем интересны близлежащие окрестности для планировки садового участка?

- Часто встречающие растения в окрестностях сада?

- Рельеф, который характерный для планировки сада?

Создание концепции

Начинаем с того, что свои замыслы и представления общей концепции дизайна сада воплощаем в наброски. Когда есть представление об общей концепции проще решать вопросы по перепланировке, помогает представить правила, по которым будет оформляться дизайн садового участка. Живые изгороди, площадки, дорожки и водоемы – это те основные структурные элементы, которые годами должны сохраняться в планировке садового участка. Хотя это правило не должно мешать возможным небольшим нововведениям на садовом участке. Очень важно учесть, что при создании дизайна сада нужно обязательно помнить и учитывать такие аспекты, как эмоциональное впечатление и стиль сада, который характерен для садового участка сейчас или по его будущим характеристикам. Ведь правильно разработанный дизайн садового участка должен быть удобен для владельца. А удачный дизайн сада отражает характеры и образ жизни его хозяев.

Время и финансирование

Ожидая результаты перепланировки сада нужно придерживаться основных оформительских направлений. Иногда даже разработав скрупулезно план перепланировки садового участка ни начинающий садовод-любитель, ни даже очень опытный садовод четко не придерживается своих разработок.

Обычно на садовом участке растут те растения, которые приглянулись больше, чем другие, да и сам ремонт строений проводится по мере необходимости. Другое дело перепланировка садового участка по определено созданным правилам представляется как что-то необычное для обычного садовода. Конечно, материальные возможности владельцев играют большую роль, и все же стоит попробовать и найти на это время, вот тогда в итоге дизайн садового участка будет в выигрыше. Чем больше сохранено настоящей окружающей среды, тем легче достичь гармонии искусственно созданной красоты местности.

Если же длительное время постепенно вводить концепцию обновления сада, то это может стать основой сада.

Чтобы все это претворить в жизнь нужно четко придерживаться концепции, отказа от всякого рода искушений, придерживаясь точной линии ради сотворения собственного стиля дизайна своего сада.

Интересно и то, что у дизайнеров садов выполненные работы в соответствии с хорошим планом и, не отходя от четких правил выбранной концепции, в итоге стают неинтересными. Просто независимо от того, что все время придерживались концепции, в конце концов, отступили от нее – дополнительно посаженые растения, построены новые строения, которые не подходят данной концепции сада. Можно сделать вывод, если при создании и перепланировке сада соблюдается концепция и ее точная реализация, то стиль дизайна сада будет ярким и привлекательным.

Смотрите также:

Просмотров: 123 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz