Санузла в панельном доме
Пятница, 02.12.2016, 20:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Санузла в панельном доме
23:15
 

Санузла в панельном доме

Конечно все мы знаем как расширить свою квартиру, возьмемся теперь за наши санузлы!

Стандартный санузел панельного дома не может вместить ни стиральную машину, ни необходимые предметы мебели. Для того, чтобы снабдить ванное помещение необходимым пространством, требуется перепланировка ванной и санузла.

Примеры перепланировки санузла в панельном доме – самые популярные.

В панельных домах серии ПД1, II-32, II-18, I-57 площадь санузла и ванной комнаты составляет всего 2,6 кв.м., разделенные перегородкой. Унитаз расположен напротив двери, а ванная – вдоль длинной стены ванной комнаты. Свободное место остается лишь над умывальником, и его хватает только на зеркало и небольшую полочку.

Этот вариант перепланировки начинается с того, что хозяева убирают перегородку, разделяющую ванную и туалет. Отныне жильцы вынуждены пользоваться совмещенным санузлом. Поместив унитаз лицом к ванной, возле бывшей двери туалета появляется место для стиральной машины. Процесс перепланировки санузла можно завершить, переставив или убрав умывальник, освободив место под пару мебельных модулей. В этом примере перепланировки санузла можно оставить на своих местах ванну и умывальник, заменив устаревший «тюльпан» на более современный вариант «мойдодыра» с полочками и распашными дверцами, а зеркало с небольшой полкой меняют на зеркальный шкафчик с подсветкой. Кроме стиральной машины, появляется место и для углового шкафчика, и для пары полок.

Пример перепланировки в санузле панельного дома

Примеры перепланировки санузлов в панельных домах могут быть и другими. Возможна замена стандартной ванной на укороченную модель – в этом случае ванну можно разместить поперек ванной комнаты, удалив умывальник. Можно заменить ванну душевой кабинкой, как это делают европейцы – стильные полупрозрачные дверцы такой кабинки преобразят интерьер ванной комнаты. А в самом санузле освободится немало пространства.

Пример перепланировки санузла в панельном доме может быть и таким: душевая панель без встроенного поддона и отделенная легкой прозрачной перегородкой. Можно установить угловую ванную, которая также не загромождает помещение и оставляет свободную площадь.

Перепланировка санузла панельного дома - фотоОбладатели квартир в панельных домах типа П-55, КОПЭ, П-42, П-30, П-3, П-46, П-4, П-43 избавлены от необходимости убирать стены санузлов. В домах этого типа ванна имеет бльшую площадь, чаша ванной расположена поперек входа. По бокам купели остается место для умывальника и стиральной машины. Сверху можно установить современный полотенцесушитель.

Те, кому по душе просторная ванная комната, укомплектованная современной сантехникой и мебелью, имеют возможность переоборудовать ванную, расширив ее пространство за счет прихожей. Нужно учесть, чтобы увеличить размер санузла в квартире, требуется получить разрешение властей, так как придется переносить или убирать несущую стену дома. При этом варианте помещение ванной комнаты увеличивается до 8 м и здесь уже можно установить джакузи своими руками, а в кухню можно будет пройти лишь через смежную комнату.

Таким образом, в панельном доме можно произвести перепланировку санузлов вышеперечисленными способами. А делать ли эту работу, или оставить все, как есть, может решить только владелец квартиры.

Понравилось? Расскажи об этом друзьям!

Просмотров: 1023 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz