Съёмная антикомариная сетка для трудных окон
Пятница, 09.12.2016, 22:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Съёмная антикомариная сетка для трудных окон
02:54
 

Съёмная антикомариная сетка для трудных окон

Снова пришло лето в наши края. А с летом пришло повышение температуры окружающего нас воздуха и размножились летающие и кровососущие насекомые. И вот эти-то насекомые очень портят жизнь и особенно мешают спойному сну многих жителей нашей великой и необьятной Родины. Дело в том, что жара, как известно, спадает вечером и большинство людей на ночь старается открыть окна, чтобы обеспечить приток свежего и прохладного воздуха.

Но комары тоже активизируются с приходом вечерней прохлады и стремятся залететь в открытые окна. Конечно, на первый взгляд, эту проблему решить легко: надо просто в квартире (или доме) установить кондиционер. Однако, не всё так просто.

Во-первых, даже имея кондиционер, всё равно необходимо ежедневно проветривать помещения, ибо свежий воздух необходим каждому человеку для нормальной жизни (и, особенно, сна).

Во-вторых, не каждый человек может себе позволить установку кондиционера по разным причинам, не последнее место среди которых занимает банальная нехватка денег.

В-третьих, кондиционер просто не всегда нужен, бывает так, что достаточно простого проветривания. Поэтому мы обычно затягиваем форточки или полностью окна антикомариными сетками. Металлопластиковые окна даже комплектуются съёмными рамками с натянутыми на них сетками.


Но что делать, если нет возможности установить такие рамки или просто затянуть сеткой форточку? Например, есть квартиры, в которых оконные рамы устроены таким образом, что у них нет стационарных перекладин и вертикальных стоек, к которым можно было бы прикрепить сетку. Такими рамами оборудована квартира моей тёщи в г. Ростове-на-Дону. То есть левая половина окна раскрывается внутрь и правая, состоящая ещё из двух частей, тоже раскрывается внутрь, и они фиксируются поворотными задвижками друг за друга.



Да ещё снаружи окно защищено решёткой, потому что первый этаж. Нет никакой возможности затянуть такое окно сеткой. А на верхних этажах не легче, там хоть решёток и нет, но очень высоко, с лестницы не достанешь. Вызывать подъёмник или альпиниста вроде глупо ради такой мелочи.

Раньше в своей старой квартире я просто прибивал сетку к внешней части коробки оконной рамы рейками на маленьких гвоздях. С приходом осени отрывал рейки и снимал сетку. Такой способ довольно быстро приводит к порче коробки оконной рамы (забивание-выдёргивание гвоздей не идёт на пользу). Да и женщинам трудно такое делать, не любят они молотки, клещи и т.п. Поэтому я задумался о новом способе крепления сетки к окну, таком способе, чтобы и женщине было легко самостоятельно натянуть и снять сетку.

После долгих раздумий чем заменить рейки я пришёл к выводу, что надо использовать пластмассовые кабельные каналы. Если прикрепить такие каналы по периметру коробки оконной рамы, то можно будет крышками этих каналов зажимать сетку. А на зиму, сняв крышки, можно сетку убирать.

Я приобрёл четыре куска кабельканала шириной 1,5 - 2 см, их длина составляет 2 м. Отрезал ножом от каждого лишнее, чтобы они по размеру подходили к раме. Затем снимал крышки и прибивал кабельканалы к коробке рамы тонкими гвоздями по всему периметру через 20 - 30 см. Причём гвозди до конца не забивал (мешают стенки кабельканала), а после их позагибал отвёрткой внутри канала.


После этого отрезанный заранее по размеру оконного проёма кусок сетки я закрепил на нескольких гвоздях к верхнему кабельканалу, вставив гвозди через крайние отверстия сетки под кабельканал. Получилось, что сетка висит на трёх-четырёх гвоздях. Проверил ещё раз, не сдвинул ли я сетку в сторону, или не перекосил ли. Затем крышкой прижал сетку к верхнему кабельканалу (сетка внахлёст) до защёлкивания крышки по всей длине.



Также прижал слева, справа и снизу, причём снизу у меня получилось сетки впритык, т.е. крышка её зажала только одной стороной, но и этого, как оказалось, вполне достаточно. Сетка держится крепко.

Таким образом, за каких-то полчаса я оборудовал окно на кухне у тёщи съёмной сеткой, причём снять и натянуть сетку теперь она сможет сама, без чьей-либо помощи.


http://uhouse.ru/


Просмотров: 147 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz