Выпуск "красивые и комфортные интерьеры выпуск (2012) 018 - как установить в квартире фанкойл?" рассылки "крас
Пятница, 02.12.2016, 20:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Выпуск "красивые и комфортные интерьеры выпуск (2012) 018 - как установить в квартире фанкойл?" рассылки "крас
23:30
 

Выпуск "красивые и комфортные интерьеры выпуск (2012) 018 - как установить в квартире фанкойл?" рассылки "крас

Как установить в квартире фанкойл?

Здравствуйте!

В наших городах все больше строится домов улучшенной планировки, где в качестве системы кондиционирования предусматривается установка системы чилеров-фанкойлов.

Компания-застройщик строит дом, закладывает необходимые коммуникации и устанавливает один чиллер на весь дом. А в каждую квартиру, наряду с другими коммуникациями, подводится воздуховод по которому подается свежий воздух. Обычно воздуха подаётся немного, порядка 250 кубометров в час на квартиру, и 2 трубы с холодной водой от чиллера для установки фанкойлов.

Хозяин - счастливый обладатель такого жилья, сталкивается с тем, что разводка воздуха по квартире, и установка одного или нескольких фанкойлов ложится на его плечи.

Для кондиционирования такой квартиры стоит 3 задачи:

  1. Поставить 1 или несколько фанкойлов.
  2. Развести подаваемый в квартиру воздух по всем комнатам
  3. Отвести дренаж в канализацию (так как решение, которое применяется в большинстве обычных домов, где дренаж выпускают прямо на улицу, в таких домах запрещено службой эксплуатации)

Фанкойлы бывают 2-х трубные и 4-х трубные.

2-х трубные фанкойлы, как следует из названия, имеют 2 выхода труб. Летом, когда по трубам подается холодная вода, они охлаждают воздух. А зимой, когда по этим же трубам подается горячая вода, они могут подогревать воздух, выполняя роль воздушного отопления.

4-х трубные фанкойлы имеют 4 выхода труб. По 2 трубам циркулирует холодная вода, а по 2 другим трубам горячая. То есть, владелец такого фанкойла может по своему выбору включать его на холод и тепло практически в любое время. Ему не надо ждать когда служба эксплуатации переключит систему кондиционирования на зимний режим. Единственная поправка - зимой на холод свой фанкойл можно будет включать только если чиллер не будет отключен на зиму.

Принципиально фанкойл устроен достаточно просто: это 1шт. (в двухтрубных фанкойлах) или 2 шт. ( в четырехтрубных фанкойлах) теплообменник, вентилятор, фильтр для воздуха и автоматика.

Покупка самого фанкойла - это далеко не все.

Для установки фанкойлов необходимо приобрести их обвязку- клапанный узел, поддон под это клапанный узел (иначе конденсат будет капать на ваш потолок)

и пульт управления, который обычно устанавливается стационарно на стену.

Вот как пульт смотрится на стене.

Если вы устанавливаете кассетные фанкойлы, то также отдельно продается заборная решетка (цена ее доходит до 600$)

У фанкойлов также есть деление на престижных производителей и производителей попроще (они другие чем в кондиционерах)

Премиум класс - это бренды Carrier, York

Бизнес класс - McQuay и другие европейские бренды

Эконом класс - это недорогой, но очень качественный бренд Aerotek (мы выбрали именно его для своей компании из всех других брендов эконом класса) и масса других брендов производимых в Китае

Давайте вернемся к тем задачам которые необходимо решить.

1 вариант: Поставить один канальный фанкойл в прихожей или сан. узле и развести по комнатам воздух с помощью воздуховодов.

Плюсы:

  • сравнительная дешевизна решения
  • потолок сильно можно будет опустить только в прихожей на небольшом участке, в остальной части квартиры можно сделать многоуровневый потолок и там спрятать воздуховоды.

Минусы:

  • Температура регулируется только в одной точке квартиры (1 пульт для 1 фанкойла). Это не всегда комфортно, особенно если одна солнечная комната а другие нет.
  • Так как фанкойл стоит мощный (он должен покачать воздух по всем воздуховодам) то и шумит он больше чем несколько маломощных.
  • Сложная система регулировки поступления воздуха в разные комнаты.

2 вариант: Для каждой комнаты ставится свой фанкойл и входящий свежий воздух подмешивается в каждое помещение

Плюсы:

  • Простая регулировка температуры в каждой комнате индивидуально (в каждой комнате стоит пульт и там легко выставить комфортную температуру)
  • Меньший шум, чем в 1 варианте особенно если технику разместить в коридоре.

Минусы:

  • большая стоимость оборудования чем в 1 варианте
  • Потолок в прихожей приходится опускать на большей площади

Вторая задача решается исходя из того варианта который выбран, свежий воздух подается либо в 1 либо в несколько фанкойлов.

Дренаж с помощью помп отводится в канализационный стояк.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, для того чтобы грамотно спроектировать установку фанкойлов в вашей квартире необходимо обратиться к проектировщику. Именно проектировщик должен рассчитать параметры давления в воздуховодах и грамотно запроектировать разводку этих воздуховодов по комнатам.

Обычно при установке системы кондиционирования находится компромисс между расчетами проектировщика, задумками дизайнера требованиями заказчика.

Если у вас есть вопросы - спрашивайте! Пишите мне на адрес - 7247679@gmail.com До новых встреч,
Морозов Михаилhttp://24cli.ru/ http://vzgliad-iznytri.livejournal.com/Номер ICQ 609002998 +7 (495) 724-76-79
Просмотров: 196 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz