Загородный дом в Германии 2
Пятница, 09.12.2016, 22:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Загородный дом в Германии 2
01:56
 

Загородный дом в Германии 2

      • ARTROOF 12 октября 2011 at 21:42

        ВООБЩЕ — можно и не объединять, это не принципиально для разработки типового проекта (дело вкуса), однако, если принять этот проект, как базовый для развития его в проект типового дома, то:
        1. Однозначно одним из критериев будет цена, объединение даст возможност её снизить (геометрическая задача)
        2. Конструктив центрального ядра (из кирпича, бетона или пр. материалов) дает возможность реализации всего дома по различным технологиям: фахферка, каркас, газобетон и пр.
        3. Центральное ядро дает простую технологию реализации межэтажных пожаропреград.
        4. С точки зрения объемно-планировочных решений — свободная планировка.
        Идея объединения следует из особенностей ЭТОГО проекта (центральное ядро, лестница, дымоход, вентканалы.

  • Цена будет критерием, но мифическая «геометрическая» задача, при малоэтажном индивидуальном строительстве, на цену не повлияет. Вряд ли несколько тысяч у.е. (даже эта цифра — гипертрофированно большая наценка) за горизонтальные отрезки будут поводом для того, чтобы портить планировку, даже при стоимости дома 50 тыс. у.е., чего практически — не существует. А при большей цене — тем более.
    Конструктив ядра, при малоэтажном индивидуальном строительстве, точно никак не связан с материалом основной структуры дома.
    Простая технология межэтажных пожаропреград — это что? Незакупка клапанов на вентканалы (копейки) и не установка их же(тоже копейки). В чем тут выигрыш, ради которого нужно любой ценой лепить все каналы в один куст, портя планировку?
    Свободная планировка — это именно свободная планировка, которая включает и свободное размещение вертикальных коммуникаций. Сводить все в одно ядро при малоэтажном индивидуальном строительстве — это догма, которая в силу ленности мысли, переползла из типового многоэтажного строительства или строительства небоскребов. Впрочем, многие девелоперы, при составлении техзадания и на многоэтажные жилые дома в том числе, уже частенько не акцентируют внимания на кустовом размещении вертикальных коммуникаций. Этот подход уже десятками многоэтажек исчисляется, это точно.
    Из этого проекта следует только идея рационального подхода. Если что-то с чем-то в силу расположения, следующего за удобством планировки, можно объединить, то объединяют. Но специально, во имя принципа, ничего друг к другу не лепят. Т.к. типовым, т.е приемлемым для максимального количества потенциальных жильцов с разными конфигурациями семей, проект становится именно благодаря удобной планировке. Уже потом пытаются удешевить схему в строительстве, но не фанатично, не идя на принцип. В малом индивидуальном жилом доме найдется масса других аспектов, экономя на которых, можно перекрыть очень небольшой перерасход от свободного и удобного размещения сантехприборов и пр.

Просмотров: 75 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz