Жилище для людей с ограниченными возможностями
Четверг, 08.12.2016, 09:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Май » 15 » Жилище для людей с ограниченными возможностями
18:53
 

Жилище для людей с ограниченными возможностями

Главное, что нужно обитателям дома, — это комфорт и простор. А ещё — безопасность и удобство обращения со средствами, которыми им приходиться пользоваться. Для людей же с ограниченными физическими возможностями этот вопрос актуален уже в молодые годы. Среди таких могут быть не только люди, имеющие ограничения в движении, но и люди с нарушениями зрения и слуха.

Этим требованиям отвечают дома, о которых пойдёт речь в этой статье.

Представляем описание дома, внутреннее пространство которого отличается открытостью и хорошим освещением. Этому способствуют окна верхнего света и остеклённый фронтон. Дом спроектирован и построен с учётом проживания в нём человека, прикованного к инвалидной коляске. Расположение земельного участка на склоне позволило построить дом с двумя квартирами: основной и небольшой дополнительной, в которой может проживать человек, помогающий инвалиду по хозяйству.

Все двери на нижнем этаже — раздвижные с управлением от фотоэлектрического устройства и не имеющие порогов. Полы покрыты керамической плиткой, что облегчает передвижение по дому на инвалидной коляске. Рабочие места на кухне устроены так, что под ними предусмотрено свободное пространство. Благодаря этому к ним можно подъезжать вплотную.

Под инвалида приспособлена и ванная комната. Здесь предусмотрены поручни и подъёмник у ванны, а душ устроен вровень с полом. На лестничных маршах у стен есть дополнительные поручни округлой формы. Дом, предназначенный для проживания человека с ограниченными физическими возможностями, строят не так, как обычные дома. Особой должна быть не только планировка, но и техническое оснащение жилища. Представляем ещё описание модели бунгало из серии «Elegance» фирмы Weno Massivhaus, приспособленного для девушки-инвалида, передвигающейся только на коляске.

3d модель квартиры для людей с ограниченными возможностями

В этом доме имеется небольшой подвальный этаж, поэтому рядом с входной дверью устроен наклонный въезд. В жилище можно попасть также и через гараж и лечебный кабинет. С целью безопасности здесь предусмотрена дымонепроницаемая дверь. Ширина дверей, обычно составляющая 90 см, увеличена здесь до 100 см. Рядом с санузлом для гостей расположена ванная с устроенным вровень с полом душем. Ванная не имеет порога и оборудована поручнями и подъёмником.

Через раздвижную дверь из ванной можно попасть непосредственно в спальню. Не совсем удачно расположена дверь между спальней и коридором — при выезде из неё приходится делать повороты. Однако пространства для манёвра здесь всё же достаточно. Для инвалида приспособлена и кухня. Кухонные плиты (регулируемые по высоте) позволяют подъехать к ним на коляске вплотную. Настенных шкафов здесь нет — вместо них предусмотрена открытая легкодоступная кладовая. Из практических соображений небольшая, но удобная для передвижения на коляске кухня оборудована раздвижной дверью.

Ни порогов, ни даже небольших порожков между различными покрытиями пола здесь нет. Лёгкий доступ обеспечен и к террасе. Окна на нижнем этаже оснащены рольставнями с электроприводом.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Просмотров: 89 | Добавил: thativall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Создать бесплатный сайт с uCoz